ワッフルと、白パンレシピ
ワッフルと、白パンレシピ
朝ごはん用にワッフル。
ベルギーワッフルミックス使ってみました(*’ω’*)
甘さがとても優しかったので、シロップばしゃばしゃかけたり
チョコにじゃぶじゃぶ浸けて食べましたw
キレイに焼けたし混ぜて1時間発酵させとくだけだから、楽だった(*’▽’)
あられ糖入れて焼くのがいいんだろうな♩
さてこの頃上がってきたメッシュ型のパン熱、
ぐるぐるの可愛いパン作るぞ~~~!!!って意気込んだけど
できたのこんなんでした・・・
広告
・・・?(*^_^*)
わ、わたし、
勾玉を作りたかったんだったかな?
はー道のりの長いこと長いこと・・・
気を取り直して今日のお昼用に作った白パン。
もう勾玉事件のようなのは起こしたくなかったので
いろいろ慎重に作ったら割とキレイに成型できました。良かった。
レシピはこちら↓
石垣島のおいしいお砂糖 を使って作ってみました。
素朴な優しい甘さのお砂糖でお料理にも(*´з`)
Mちゃん来てくれたので簡単にパスタとスープで。
ちょっとの時間でも楽しかった♡
また挑戦しよう、ぐるぐる・・・。。。
~本日のまほさま~
まほさま「わたしさ、どう~~~しても、そらにうかびたいんだよね」
私「そうなの(笑)じゃぁ宇宙飛行士になる?」
まほさま「え~でもようちえんのせんせいは、あきらめたくない」
私「じゃぁ、幼稚園の先生しつつ、宇宙飛行士目指したら(笑)」
まほさま「それって、そらにうかべるせんせい、ってこと?(*’▽’)」
いやそれはなんか語弊がある・・・
■□はつみ□■
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
トイストーリーのケーキ 2018.05.16
-
次の記事
【レシピ】クロワッサン 2018.05.28