【レシピ】クロワッサン
【レシピ】クロワッサン
暖かくなる前までに何度か焼いていたクロワッサン。
レシピあげてみました(*’ω’*)
クロワッサン作るときは、伸ばして、寝かせて、伸ばして・・・の繰り返しなんですが
冷蔵庫で寝かせる時間が長いと生地が割れてきたりするので、時間を測りながら作っています。
cottaさんから発売の クッキングタイマー、画面が見やすい上に190分50秒まで最長セットできてすごいんです(*´з`)
時計にもなるので普段はダイニングに置いています・・・♩
ちなみに我が家はこういうタイマーが全部で5個あります。笑
パンのベンチタイム取りながら2次発酵させながらパスタ茹でたりするから・・・w
こうでもしないと忘れてしまって大体過発酵・・・
~本日のまほさま~
かじゅ「ねぇママ、「こまく」って何?」
私「鼓膜は耳の中にある膜だよ、それが振動するから音を感じる」
まほさま「あ、しってる!ぎゅうにゅうあたためたら、上にあるやつ」
おかしいおかしい・・・
■□はつみ□■
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
ワッフルと、白パンレシピ 2018.05.23
-
次の記事
ガナッシュでたらーり、のケーキ 2018.05.30