【レシピ】基本のマドレーヌ

【レシピ】基本のマドレーヌ

 

馬嶋屋菓子道具店さんに松永製作所の黄金マドレーヌ天板をいただき、マドレーヌを作りました。
 
レシピはこちら(°▽°)↓

基本のマドレーヌレシピ

 
 
このレシピは私がいつも焼いているレシピなんですが(いつも焼いてるのがいかにシンプルかという、笑)
型を変えただけでびっくりするくらいピカピカに焼けて、

それから食感も違うんです!周りがカリッと中ふんわり、してる・・・!!

(数日経つとしっとりします)



型離れももちろんするっと。

全然違うレシピで作ったみたいで驚きました。

 
今まで使ってた型も、割といい型使ってたんですが、
黄金ってだけでこうも違うのか・・・
 
 
 

型の扱い方や作るときのポイントなども細かく書いてますので
良かったらご覧ください♡

〜本日まほさま〜

まほさま「今日のばんごはんなにー?」

私「コールスローサラダと、、、」

まほさま「こおりをする皿・・・・」

まほさま「なんだろう・・・」

この子いつまで経っても料理名を覚えない、笑

 

■□はつみ□■

 
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