【レシピ】明太チーズプチパン
【レシピ】明太チーズプチパン
cottaさんのお仕事で、明太子とチーズの入ったセミハードなパンを焼きました。
柔らかい生地と合わせても美味しいかなと思ったんですが、
ちょっとこの頃ハード系が好きでして、笑
レシピはこちら!
こちらのチーズを使っています。
なっちゃんのやつ作りたいーとろけそう!
広告
このミルクフランス作るのにはcottaさんにサンプルで頂いたフランスパン用天板がめっちゃ良かったです!
オーブンシートで焼くより、これ使った方がクープも開きやすいのなんでだろ??
いつもは山食とかセントルの角食とか
お惣菜系ならウインナーのパン、クリームパン、が多いかな〜
レパートリーを増やしたいもので・・・
夫が仕事にお弁当三食持って行くんですけど、
朝ごはん用のパンが、いつも同じになるのとかをね、
なんとかしたいんですよ・・・
さらっとパン焼く素敵奥様になりたい・・・
まだまだ暑いけど、寒くなる前までにパンいろいろ焼きたーい!
〜本日まほさま〜
まほさま「ねーミルクっておいしいのかな」
私「さぁ・・・飲んでみる?笑」
まほさま「え、、やめとく」
私「そういえば私も小さい頃そう言って、弟のミルク飲んでみてオェってなった、ってばぁば言ってたわ(笑)」
まほさま「ママってけっこうバカだったの」あなたに言われたくありません。笑
同じカテゴリの記事
-
前の記事
【レシピ】基本のマドレーヌ 2020.08.29
-
次の記事
秋の焼き菓子 2020.09.14