マカロンタワーのケーキ
- 2022.01.31
- デコレーションケーキ
- デコレーションケーキ, 手作りお菓子
マカロンタワーのケーキ
マカロンのせケーキ。
チョコとラズベリーとレモンです。
周りの絞りは中くらいのサントノーレで。
この絞りすごく難しくて、もっと練習したいんだけど
絞り部分だけで生クリーム約200g使うのであんまり練習できません(笑)
生クリームの上にマカロン乗せるときは、
湿気るのが嫌なのでクリームと触れるであろう部分のチョコレートをつけてのせます。
タワーみたいにしたら箱に入らなくなって(笑)
箱の上の部分を切り取ることになりました・・・笑
広告
高さのこと全然考えてなかった。。。
ちなみに箱はいつもこのシリーズです(^○^)
マカロンいい具合にできたと思うー♡
乾燥してるから今がピークに作りやすい気がします。
暖房つけたら部屋の湿度ものすごく低いよ・・・
〜本日のまほさま〜
まほさま「ねーママこのマカロン失敗だよね?食べていい?」
私「失敗してないし!」
まほさま「えーなんとなくゆがんでるよ〜。食べていい?」
私「だめ!」
食べたいからって失敗作を探してきます・・・
■□はつみ□■
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
【YouTube】チョコレートのマカロン 2022.01.26
-
次の記事
2歳のお誕生日 2022.02.06