クリスマスのフレジェ

クリスマスのフレジェ

cottaさんのお仕事で、石垣島のおいしいお砂糖を使ったスイーツレシピの開発をさせていただきました。

全部で3つ作らせてもらいまして、1つ目は自由だったので前回の全粒粉入り型抜きクッキー
2つ目は「クリスマスのフレジェ」とお題もらったので、こんな感じにしてみました。

石垣島のおいしいお砂糖は、石垣島のさとうきびを100%使った
素朴で優しい甘さの茶色いお砂糖です。

お料理や焼き菓子に本当によく合うんですが、、茶色いので・・・

この茶色が、フレジェにするとどうなのかなと心配しましたが・・・

優しい色合いの美味しいフレジェになりました〜!!良かった〜!!

レシピはこちら → 石垣島のおいしいお砂糖を使ったフレジェ

長女がものすごく気に入ってくれて、
来年の誕生日ケーキはこれにする!と、ご予約くださいました。
ありがとうございます。笑

作ってもらえたら嬉しいですー!

 

〜本日まほさま〜

まほさま「ねーママ、パセリとパシリのちがいってなに?」

私「えぇ?笑」

まほさま「広島は、パセリ?」

私「パシリって、「ちょっとお前ジュース買ってこいや」ってやつだよ」

まほさま「あーぜんぜんちがった」

 

 

方言じゃないよ。笑

■□はつみ□■

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.