この頃のチョコレートケーキ

この頃のチョコレートケーキ


eastsidetokyoさんの可愛いプリザーブドフラワー、紫をどう使ったら良いかなぁ・・・とずっと頭の隅にありまして。
青系の写真、好きだけども自分で撮るのは慣れてないし、私っぽくない気がする!

でもラズベリーとブラックベリーのっけたケーキなら、合うかも?!って、やってみました。
ラズベリーもブラックベリーもまだ凍ってるけどw

ふむ、なんか大人っぽくていいかも( *´艸`)

 

12cmの型で焼いた小さいチョコレートケーキに、チョコたらーり。
いや、ドリップだ。ドリップたらーり。??笑

そしてキャラチョコが乗り、こうなりました。

ジョージ初めて作ったよ♡

こちらはまた別の日に作った、15cmのチョコレートケーキ。
たらーりしないケーキでも素敵に見えるようなデコレーション、難しい(>_<)

 

お手入れ方法がすごく参考になってます。→ 製菓型のお手入れ方法
こういうの読むの好き♡

~本日のまほさま~

まほさま「ねーママ、レンジであっためるとき、どのボタンおす?」
私「この真ん中の押したらいいよ」

まほさま「じゃぁ、れいとうしてるホットケーキもってきて~」
私「ん?なぜ今?」

まほさま「あしたのあさたべるから♡れんしゅうしてもいいでしょ?」

押すだけなのに練習とかないし!w

■□はつみ□■

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.