この頃のチョコレートケーキ
- 2017.04.01
- デコレーションケーキ
- ケーキ, レシピ
この頃のチョコレートケーキ
eastsidetokyoさんの可愛いプリザーブドフラワー、紫をどう使ったら良いかなぁ・・・とずっと頭の隅にありまして。
青系の写真、好きだけども自分で撮るのは慣れてないし、私っぽくない気がする!
でもラズベリーとブラックベリーのっけたケーキなら、合うかも?!って、やってみました。
ラズベリーもブラックベリーもまだ凍ってるけどw
ふむ、なんか大人っぽくていいかも( *´艸`)
12cmの型で焼いた小さいチョコレートケーキに、チョコたらーり。
いや、ドリップだ。ドリップたらーり。??笑
そしてキャラチョコが乗り、こうなりました。
ジョージ初めて作ったよ♡
こちらはまた別の日に作った、15cmのチョコレートケーキ。
たらーりしないケーキでも素敵に見えるようなデコレーション、難しい(>_<)
お手入れ方法がすごく参考になってます。→ 製菓型のお手入れ方法
こういうの読むの好き♡
~本日のまほさま~
まほさま「ねーママ、レンジであっためるとき、どのボタンおす?」
私「この真ん中の押したらいいよ」
まほさま「じゃぁ、れいとうしてるホットケーキもってきて~」
私「ん?なぜ今?」
まほさま「あしたのあさたべるから♡れんしゅうしてもいいでしょ?」
押すだけなのに練習とかないし!w
■□はつみ□■
0同じカテゴリの記事