初秋のチョコクリームケーキ
- 2017.09.23
- デコレーションケーキ
- ケーキ, レシピ
初秋のチョコクリームケーキ
夕方外に出ると肌寒い~~
ケーキも作りやすくなってきた!
チョコレートも食べたくなってきた~~(*’▽’)
チョコレートクリームのケーキ、12cmで。
12cmの型1つ分の生地を作るのは計量が面倒なので
15cmのスポンジを焼いてから これで抜いたりしております。
このままお渡ししたので断面は見れないけど、ココアスポンジ6枚スライス!
メロンパンナちゃんが乗りました♡
手前のメッセージプレートにピントが合ってる・・・
今日は、まほさまお望みの栗ご飯を作ったんですが
なんか水加減間違えたのか、イマイチな感じだった・・・
栗入れたらちょっと水増やさないといけないのかな
リベンジしたいけど栗剥くのが面倒くさい(-_-)
~本日のまほさま~
まほさま「ママ~かたあしでたってるのに、たいじゅう、おなじー(´・ω・`)」
■□はつみ□■
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
【レシピ】安納芋のおさつパン 2017.09.04
-
次の記事
【レシピ】栗のパウンドケーキ 2017.09.29