【動画つき】手作りサントノーレ口金でデコレーション
- 2018.02.08
- デコレーションケーキ
- ケーキ, レシピ
【動画つき】手作りサントノーレ口金でデコレーション
生クリームがたっぷり食べたいときと、おしゃれっぽく見せたいときにサントノーレ使います。
普段は星形とか丸口金とかバラ口金が多いけれどもやっぱり憧れのサントノーレ♡♡
michillさんの記事に、手作りサントノーレの作り方を書きましたのでよかったら見てください♡
動画は、絞ってるところです。
こちらは18cm。
18cmのケーキだと土台に生クリーム400~500ml使って、更に絞りに150mlくらい使うので
食べごたえあるだろうなぁと思います・・・( *´艸`)
この時使ってる口金は こちら 。
試してもらえたら嬉しいです♩
~本日のまほさま~
まほさま「ねーママこのラムネさぁ、まわりはがしちゃったから、しょうみきげん、わかんないね」
私「ほんとね~、やめとく?」
まほさま「たべてみたら、わかるかも!」
私「いや、食べたらおなか痛くなったりするから消費期限って設定してあるわけやん」
まほさま「たべて、おなかいたかったらやめるからさ~~~♡」
全部食べて分かったところで、もう遅いやん。。
■□はつみ□■
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
シンプルが好きだけど時には冒険してみたい 2018.02.05
-
次の記事
焼き続けて 2018.02.12