【レシピ】サクッとアメリカンワッフル、と桃の剥き方
【レシピ】サクッとアメリカンワッフル、と桃の剥き方
まほさまの謎の高熱も翌日には下がり、広島に戻ってきました。
いや~~~、ただいま、広島。
ただいま、粉たちよ。
この慣れたキッチンで、とにかく何か作りたい。
そう思いましてね。
朝ごはんのパンもないし、ワッフルを作りました。
なんたって我が家には、粉ふるいとベーキングパウダーがありますからね!!!(過去記事参照ください)
粉ふるい100均だけどネ
うんうん、これだよ、これこれ。
ウキウキしながら作ったら、ワッフルメーカーにオイルスプレーするの忘れてて
こんなんなっちゃったけどね。
気にしない気にしない
まほさま「あ~♡ママがしっぱいしてる!!たべていい?!」
いいけどできるだけキレイに取りたいから待って
レシピはこちら。
ちゃんと油塗ればくっつかないので心配なさらないでください。
ここで、この頃マスターした桃の剥きかたを。
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まずは、真ん中の割れ目に沿って、ぐるっと一周切り込みを入れ、
アボカドのように、両手でねじりながら半分に割ります
割れたら、キッチンばさみで種の周りを丁寧にカットして
ヘタも、実と切り離しておきます
はさみで種をがっちり挟めば、スッと取れます。
皮をそっとはがせばできあがり。
皮が向きにくい場合は、お湯に30秒ほど浸けると剥きやすくなります
この桃とっても美味しかった~~!
まだしばらく食べられるかなぁ~。
~本日のまほさま~
まほさま「セミってさぁ、よくきいたら、『しねしね』ってないてる・・・(´・ω・)」
アブラゼミ「シネシネシネシネシネシネー・・・」
■□はつみ□■
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