【レシピ】シュガーバタートップ
【レシピ】シュガーバタートップ
ある日のおひるごはん。Nぽんとアイシング作ったときなので割と前ですが・・・
パンとスープで簡単に。。
夫がいないとこんなもんです
頂きもののyou-ichiさんのジャムが可愛すぎる(*’ω’*)
レーズンシュガーバタートップは小さい食パン型で作りました。
この型可愛くてお気に入り♡
レシピはこちら↓
この生地はハンドミキサーで作ってます(”◇”)!!
広告
Cuisinartのハンドミキサー、もう10年近く使っていてパワーがあって大好きなんですが、
今回新しくなって、パンを捏ねるためのアタッチメントがついたそうなんです(*”▽”)
説明書には、捏ね時間は5分以下にするよう書いてあるんですけど、
たったの5分でツルツルの生地が出来上がりました。
ホームベーカリーの捏ね機能でも20分はかかるのに、すごい。
捏ねてる間に水分も飛ばなくていいなと思います!
これは本当に重宝するかも。。
もちろんバターの泡立ても、
重たいアイシングを混ぜるのも、やっぱり頼れるのはパワーのあるCuisinartだなと思います!
それなりのお値段だけど・・・でも今ならちょっと安いっ
~本日のまほさま~
まほさま「しゅんけーしゅいじゃく」
訳:神経衰弱
(前歯が4本抜けています)
■□はつみ□■
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
虹色のケーキ 2017.11.11
-
次の記事
国産いちごのデコレーションケーキ 2017.11.17