焼き菓子とマカロン大量生産
焼き菓子とマカロン大量生産
かなり間が空いてしまいました・・・元気にしております。
ケーキもぼちぼち作りつつ、焼き菓子を久しぶりに大量生産しました♩
今回のガレットは好みな感じに焼けた・・・!
レシピはこちらですが、あんなに厚みは出さず1cmくらいにして、
190度で22分と、しっかり焼きました。
分量と作り方を変えなくても焼き加減でこんなに違うのかーって思うほど違う焼き上がり。
しっとり、よりザクっと、が好きで(°▽°)
ガレットはガリガリ食べたい派です
そんな派あるのか
あとはマカロンも。
旬のレモンでピールをたくさん作って、
レモンとラズベリーとコーヒーのマカロン。
久しぶりの割にはフォルムも良かった。
キッチンエイドのスタンドミキサーが大活躍だよ〜〜うふふ
バタークリーム作るのもめっちゃ楽!
レモンピールのレシピは、ずっと私のブログの中では閲覧数上位です♡
ありがとうございます♡
レモンのお菓子まだまだ作りたい〜
〜本日のまほさま〜
まほさま「あー口内炎がいたい」
私「ちゃんと野菜いっぱい食べてないからじゃない?」
まほさま「たべてるよ!でも、口内炎につけて食べてない・・・」
私「いや、口内炎にほうれん草くっつけたりせんでいいから・・・」
薬草か。
まず消化してからだよ。
同じカテゴリの記事
-
前の記事
【レシピ】大きないちご大福 2020.01.07
-
次の記事
【レシピ】ビターなコーヒートリュフ 2020.02.04