あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます^^
今回の年末年始は帰省しなかったので、連日桃鉄三昧です。笑
小学校の冬休みは例年より短くて、子供たちは5日から学校なので
「暇すぎてどうしようもない」ってほどでもなくてまぁよかったかな。
仕事納めも早かったので、おせちも作りました。
ローストビーフはすごく上手にできたけど、黒豆がイマイチでした・・・
しわしわになる・・・笑
そういえば、毎年黒豆だけは祖父が作っていたなと
祖母の雪平鍋で黒豆を煮ながら思い出しました。
この鍋で作ったかな。
今思えば、ツヤツヤ真っ黒ですごく美味しかった。
あの頃は、黒豆を煮るのにこんなにコツがいるとは知らず。
じいちゃん上手だね!って言えればよかったのになぁ。
それから、親戚と毎年変わらず会えることが、とてもありがたいことだったんだなぁと気づいたお正月でした。
末っ子は1番可愛い時期なのに、全然抱っこしてもらえていない!(°▽°)
もうすぐ歩き出しそうだよ〜・・・
夏には帰れるといいなぁ。
暇なのでいちご大福を作りました♡
暇と言っても、、締め切り近い仕事あるんですが(笑)
仕事初めの日を自分で決められるのがいいところだなーと思います。
でもギリギリになって焦らないように、明日あたりから動かないとな・・・
でも明日も「桃鉄10年でやろー!」って言われてたんだったなー(遠い目
10年って、何時間かかるかな( ´ ▽ ` )
いちご大福は白あんが好きなので、こちらを使ってます!
今年もマイペース更新かと思いますが、去年よりは頻度あげたいです・・・!
仕事も頑張るぞ〜!
どうぞよろしくお願いします!^^
〜本日のまほさま〜
まほさま「こっかくをいつもあげてたら、いいことあるんだって!」
私「骨格?」
まほさま「うん」
私「骨格あげるってどうやるの」
まほさま「こうやって」
それ口角や。
■□はつみ□■
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
2020年もありがとうございました! 2020.12.30
-
次の記事
1歳のおたんじょうび 2021.02.07