あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます

 

あけましておめでとうございます^^

 

今回の年末年始は帰省しなかったので、連日桃鉄三昧です。笑

小学校の冬休みは例年より短くて、子供たちは5日から学校なので
「暇すぎてどうしようもない」ってほどでもなくてまぁよかったかな。

仕事納めも早かったので、おせちも作りました。

ローストビーフはすごく上手にできたけど、黒豆がイマイチでした・・・
しわしわになる・・・笑

 

 

そういえば、毎年黒豆だけは祖父が作っていたなと
祖母の雪平鍋で黒豆を煮ながら思い出しました。

この鍋で作ったかな。

今思えば、ツヤツヤ真っ黒ですごく美味しかった。

 

 

あの頃は、黒豆を煮るのにこんなにコツがいるとは知らず。
じいちゃん上手だね!って言えればよかったのになぁ。

それから、親戚と毎年変わらず会えることが、とてもありがたいことだったんだなぁと気づいたお正月でした。

末っ子は1番可愛い時期なのに、全然抱っこしてもらえていない!(°▽°)
もうすぐ歩き出しそうだよ〜・・・

夏には帰れるといいなぁ。

 

暇なのでいちご大福を作りました♡
暇と言っても、、締め切り近い仕事あるんですが(笑)

仕事初めの日を自分で決められるのがいいところだなーと思います。

でもギリギリになって焦らないように、明日あたりから動かないとな・・・

でも明日も「桃鉄10年でやろー!」って言われてたんだったなー(遠い目
10年って、何時間かかるかな( ´ ▽ ` )
 

 

いちご大福は白あんが好きなので、こちらを使ってます!

今年もマイペース更新かと思いますが、去年よりは頻度あげたいです・・・!
仕事も頑張るぞ〜!

どうぞよろしくお願いします!^^

〜本日のまほさま〜

まほさま「こっかくをいつもあげてたら、いいことあるんだって!」

私「骨格?」

まほさま「うん」

私「骨格あげるってどうやるの」

まほさま「こうやって」

 

それ口角や。

■□はつみ□■

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.