【レシピ】レモンと紅茶のパウンドケーキ、と楽しい帰省
【レシピ】レモンと紅茶のパウンドケーキ、と楽しい帰省
朝晩やっと、ちょっと涼しい・・・?って思うようになってきた8月下旬。
心地よい風が通るだけでホッとするよなぁ・・・
でもまだまだ暑いしさっぱりしたの食べたいな~、
というので作った、レモンと紅茶のパウンドケーキ。
レシピはこちら。
レモンピールを焼き菓子に入れるの好きなんですが、
今回はアールグレイの茶葉と、レモンのシロップ煮も乗せてみました。
で、これを持って向かった先は、なっちゃんち♡
急な日程だったにも関わらず、
めっちゃ素敵な御膳でおもてなししてくれた~!!!
なっちゃんのインスタで見ててすご~~って思ってたごはんが目の前に~~!!
お皿もトレーも全部可愛いしめっちゃ美味しい♡♡
この料理上手!いよっ!
おやつにはロールケーキまで出してくれて・・・♡
いつ準備したんだろう午前中仕事って言ってたのに、、
練乳とバニラビーンズの入ったクリームで、
練乳入りって今まで食べたことなかったけどこんなミルキーな美味しさとは・・・♡
作ってみよー!
桃もすっごく美味しかったけど桃よりロールケーキ美味しかったです。
楽しすぎてスマホでしか撮ってなくてあとは腹筋崩壊しそうなほどゲラゲラ笑ってたので一眼で撮るの忘れててですね・・・笑
写真はなっちゃんにもらいました。笑
はー、あっという間すぎたな~
圧倒的あっという間。
泊まり込みで話したかったわ。
新たな目標もできたし、料理への意欲も増しまして、
私もなっちゃん見習って頑張ろうと思いました・・・!
またすぐ会おう~!
~本日のまほさま~
<歴史シリーズ>
まほさま「なかとみの かたまり」
■□はつみ□■
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
夏休みの旅行 2018.08.17
-
次の記事
【レシピ】はちみつと紅茶のフィナンシエ 2018.08.21