最後の国産いちご
- 2017.06.21
- デコレーションケーキ
- ケーキ, レシピ
最後の国産いちご
スーパー5軒はしごして、やっと見つけたいちご。
最後だからもう山盛り乗せました!!笑
もう、悔いなし!これで国産いちごとは本当に、しばらくお別れだと思います。。
次使うとしたらアメリカ産だな~
いちごがない時期のデコレーションケーキに挟むのは、
フレッシュなパイナップルか(←結構美味しくておススメです)
プラムとか
オレンジ+キウイとか
桃もいい!
あとお好きな方には無花果とか(母が泣いて喜ぶ)
かな。悩みますねデコレーション。。
こうなりました♡
今回、チョコレートケーキの組み立て~ナッペまでをInstagramに載せてみました。。
(※アカウントは→ こちら)
私、素人なので、なんか変なとこあっても多めに見てくださーーーい!!!笑
自己流のところが多々あるのかもしれない(>_<)
投稿600枚記念に、、、と思って。。てへ。
使ってる回転台は → これですっ
パレットナイフは、これ がほしいなと思っています♡
たぶん、パレットナイフはできるだけ短いほうが側面のナッペがしやすい気がする・・・
このシリーズの長いやつ持ってるんですが、使いにくくて・・・高かったのに、箪笥の肥やし状態です(‘▽’)
21cmサイズの、大きいケーキ作るときだけ使います
プリキュアも~♡
キュアマカロンが1番好きです。(聞いてない
~本日のまほさま~
まほさま「ママ、そのふく、かったの?」
私「去年も着てたやつだよ」
まほさま「そっか、まだちいさくならなかったんだね。ことしも きれてよかったね」
■□はつみ□■
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
片添ヶ浜でキャンプ! 2017.06.18
-
次の記事
朝食調べ週間 2017.06.25