ホワイトチョコのムースケーキ
- 2017.09.02
- デコレーションケーキ
- ケーキ, レシピ
ホワイトチョコのムースケーキ
ホワイトチョコレートのムース。
ちょっと季節違うけどもいちごのデコレーションで♡
土台はココアのビスキュイ。
まだまだ暑かったので、乳脂肪分低めの生クリームと、ゼラチンで固める軽めのムース。
セルクルの内側に ムースフィルム を3枚つなげて置いて、そこに流しました。
セルクルからムース外すの、ちょっと苦手で。。斜めになって跡がついちゃったりするから(T_T)
こっちのほうがつるんとはがれるので好きです。
邪道かもしれないけれどもw
かじゅがお姉ちゃんのように慕う、近所のおしゃれな女の子のバースディケーキでした♡
もう、キャラチョコとか言わないんだなぁ、おしゃれだなぁ・・・
デコレーションはお任せだったので、大人っぽく、かつ、いちごで可愛く!してみました。
いちごは輸入ものなんですが・・・
国産じゃないいちごって、葉っぱが大きいので、葉っぱは小ぶりに見えるようにハサミでカットw
小細工大好き
可憐なお花つけたら良かったかな~^^
~本日のまほさま~
まほさま「みて~~ママ!!すごいあおぞらだよぉ~♡」
私「いい天気だね~~」
まほさま「すっごく、たこやきびより~~♡」
え、快晴だとたこ焼きを連想しちゃいます?
■□はつみ□■
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
【レシピ】マスカルポーネのムース 2017.09.01
-
次の記事
【レシピ】安納芋のおさつパン 2017.09.04