【レシピ】ベリーとチョコレートのクリスマスデコレーション
ベリーとチョコレートのクリスマスデコレーション
12cmの小さいクリスマスケーキを作りました(*’▽’)
たら~りしてるチョコは、グラサージュではなくてチョコです。
チョコレートに太白ごま油を加えて少し柔らかくしていて、
温めた包丁でゆっくりカットすれば
ピシっとカットできるはず(*’ω’*)たぶん。
スポンジは7層、間にラズベリージャムやチョコクリームを挟んでます。
7層に薄くスライスするコツは、これ を使うこと、
スポンジを持つ手はそっと添える程度で上から押さえつけないこと、
ナイフは前後に大きく動かして、ゆっくり、ゆっくりカットすること・・・
早くカットしようとすると、ボロボロになりやすいかなと思います^^
レシピはこちら↓
華やかなケーキなので、ラッピングは 透明なボックス にしてみました♡
アンティークっぽく紙に包んでみたりしたけど、
中身見えたほうが良かった、笑
広告
この頃お気に入りの黒リボンで♡
ラッピングの方法・資材は こちらから(*’▽’)
~本日のまほさま~
かじゅ「まほちゃん、靴下、穴あいてるよ~ちがうのにしたら?」
まほさま「だいじょうぶ♡おともだちも、「あ、あなあいてるよ♡」っていうだけだから♡」
優しいお友達で良かったね。笑
■□はつみ□■
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
【レシピ】クリスマスのミニチョコマフィン 2017.11.30
-
次の記事
【レシピ】洋酒漬けドライフルーツとクグロフ 2017.12.12