【レシピ】いちごのムース
【レシピ】いちごのムース
いちごのムース。
いちごの断面が並んでる感じの・・・とリクエストいただいたので、
フレジェっぽいデザインの、いちごムースにしてみました。
このケーキを作るために、結構前からいちごのピュレ準備してたはずだったのに、
ふとみてみたら、ラズベリーのピュレだった・・・・( ゚Д゚)!!!!!
わわわ、いかん、いちごのピュレ注文しなおさなきゃ~!!!って焦ったけど
今ちょうどいちごの時期だし、せっかくだからフレッシュないちごから全部手作りしよう!と思い
昔のレシピを引っ張り出したりなんだりあれこれして、完成しました(*’▽’)
レシピも載せてみました♡
いちごは2パック以上準備してください。よろしくお願いします。笑
まほさまのクラスのお友達のお誕生日で、
すみっコぐらしのチョコのせ♡
キャラチョコで細かい線を描くにはどうしたらいいですか?とよくご質問もらうのですが、
私は輪郭を描くのには 普通のチョコレートではなく これ を使っています。
もしも、製菓用チョコレートや板チョコを使っていらっしゃるなら、描きやすさは歴然!なはず・・・
ブルームも出にくいです。
製菓用チョコレートでも温度管理をしっかりすれば、細かい線も問題ないと思うのですが、
普通の家庭でチョコレートの温度管理って限度があるような気がするし、
寒い時期はすぐ固まるし、、
悩む気持ちよく分かります(T_T)
ぜひ、使ってみてください~♩
~本日のまほさま~
まほさま「きょうのきゅうしょくサイコーだった♡エビフライと、いちごだったの♡」
私「いつも、みんなのエビフライのしっぽ欲しがるけど、お友達にもらったの?」
まほさま「きょうはね~がまんした♡」
本体よりしっぽのほうが好きなまほさまです
■□はつみ□■
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
デコレーションケーキレッスンのお知らせ 2018.02.26
-
次の記事
【レシピ】いちごのミルフィーユ 2018.03.02