【レシピ】母の日のラズベリーマカロン
【レシピ】母の日のラズベリーマカロン
カーネーションのアイシング付き、ラズベリーのマカロン。
母の日のレシピ・・・ということで、
私の母の好きなラズベリーのマカロンにしてみました。
彼女はレモン風味のものがキライなので私イチオシのレモンピールマカロンは食べてくれませんww
「この量でレモンの風味伝わるかな・・・?」って心配な時は母に食べてもらい
「あ~~~美味しくない」と言えば、レモン風味がしっかりするというバロメーターww
子どもの頃に飲んだ薬の味を思い出すそうです。。
そんなんもう何世紀前の話なんって感じですがww
まぁ・・・それは分かる。
私にとってのそれは、「いちご味」だな~
話が逸れましたがラズベリーのマカロン(笑)
母の日のラズベリーマカロン
中に挟んだラズベリーのバタークリームは、
先日、森永乳業さまの100周年のイベントで
横田シェフが準備してくださってたラズベリーのクリームがとてもとても美味しくて
あんなクリームにしたいなぁと思いながら作ってみたものですが、
分離しやすいので混ぜすぎないように注意してくださいw
ラッピングは、個包装して箱に入れるだけなのでとっても簡単です(*´▽`*)
我ながらいい箱を見つけたと思う
ラッピングは こちら ♡
~本日のまほさま~
まほさま「カルピスってさ~、カルシウムの『カ』と、ルンルンの『ル』と、ピースの『ピ』と、スターの『ス』だとおもう」
■□はつみ□■
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
春のいちごケーキ 2018.04.11
-
次の記事
【動画つき】ロールケーキを巻きましょう 2018.04.13